A table !

(L’image « A table » est la photo d’une serviette en papier disponible ici pour une tablée de pin-up gourmandes)

N’étant pas une grande cuisinière, faire un émincé de poulet relève déjà de la gastronomie pour moi, je vous décris donc ci-dessous une recette facile et rapide, le bonus: c’est bon !

PAPILLOTES JAMBON DE PARME

Il vous faut pour une papillote (à multiplier par le nombre de convives):

– deux tranches de jambon de parme (cela fonctionne aussi avec du jambon de bayonne)

– quelques dès de poire

– un peu de roquefort (cela fonctionne aussi avec du gorgonzola)

en accompagnement une simple salade tomates/mozza s’associe à merveille.

1) Préchauffez le four à 200° le temps de la préparation

2) préparez les dès de poire et mettez les de côtés

3) Disposez sur un plat, adapté pour la cuisson au four, une tranche de jambon verticalement puis une seconde horizontalement de façon à faire une magnifique croix de jambon

4) Placez au centre un peu de fromage persillé (il faut que la papillote ferme alors ne soyez pas trop gourmand)

5) Ajoutez quelques dès de poire (il faut que la papillote ferme alors ne soyez pas trop gourmand)

6) Refermez tout ça et enfournez. Laissez 4 minutes puis retournez les papillotes pour encore 4 minutes de cuisson. 

8) C’est déjà prêt! Maintenant que le fromage a fondu et que le jambon croustille aux extrémités, dégustez. Bon appétit!